fbpx

Cara Mendapatkan Uang Dari Instagram Dengan Cepat? Ikuti 10+ Tips Ini!

Advanced Blogging, Berita Teknologi

Salah satu cara mendapatkan uang dari internet bukan hanya berasal melulu dari website, tetapi juga dari Instagram. Bahkan, kamu bisa mendapatkan hasil dengan cepat melalui platform ini.

Instagram menjadi salah satu sosial media yang bertahan dan memiliki pengguna paling banyak saat ini. Hal ini tidak lepas dari bantuan Facebook yang telah mengakuisisi Instagram semenjak tahun 2012. Ini adalah data pengunjung Instagram yang terakhir sudah mencapai 1 Milyar pengguna.

Statistik pengguna Instagram

Artinya, Instagram adalah salah satu tempat favorit para pencari rejeki di dunia internet. Pada posting ini saya akan memberikan lebih dari 10 cara mendapatkan uang dari instagram tanpa modal.

Jika kamu menyiapkan waktu dan tenaga untuk bermain di platform ini, maka mendapatkan rejeki dari Instagram bukanlah hal yang mustahil.

Yang perlu kamu lakukan pertama kali? cari pengikut.

Hal pertama yang harus kamu ketahui adalah bagaimana tipe follower yang kamu inginkan. Ini adalah langkah krusial untuk mencari uang di Instagram. Dengan mengetahui tipe follower, kita secara tidak langsung sedang membaca apa yang mereka inginkan. Selain itu, biasanya brand yang ingin mengendorse akan melihat seperti apa pengikutmu di Instagram.

Berikut ini adalah cara simpel untuk meningkatkan follower kamu di Instagram.

#1 Isi bio dengan informasi yang benar dan lengkap.

Mulai dari informasi kontak sampai dengan menjelaskan seperti apa jenis post yang kamu update. Kamu bisa menambahkan hashtag di bio dengan tujuan orang-orang yang memiliki ketertarikan sama akan menemukan kamu dengan mudah. Contohnya seperti : Tech Blogger dari Jakarta, untuk keperluan kerja, contact : tonystark@gmail.com.

#2 Posting Reguler

Post reguler tetapi tidak kebanyakan. Karena jika kebanyakan maka kamu akan terdeteksi sebagai bot dan malah bisa membuat akun instagram diblokir. Kalau tidak bisa terlalu banyak dalam sehari, maka kamu bisa posting 1 post berkualitas sehari.

#3 Posting berkualitas

Berikan posting berkualitas. Pikirkan baik-baik apa yang ingin kamu posting dengan cara melihat apakah foto atau info yang akan kamu post sudah maksimal atau belum. Update reguler dengan kualitas rendah bukanlah cara yang tepat untuk membangun followers.

#4 Pakai hashtag relevan

Gambar yang kamu post tidak akan dilihat banyak orang tanpa hashtag. Pastikan dalam setiap gambar yang kamu post ada hashtagnya karena hal tersebut akan membuat banyak orang melihat dan jika ada yang merasa pas sudah pasti akan memfollow akunmu.

#5 Berinteraksi dengan followers

Memberikan reply pada komentar followers akan membuat mereka loyal. Sempatkan juga melike atau mengomentari gambar yang diposting oleh followers. Mungkin ini tidak mungkin kamu lakukan ketika followers sudah membludak, tapi untuk awal biasakan melakukan hal ini (layaknya saya dulu dan sekarang selalu menjawab komentar di blog)

Mungkinkah mendapatkan uang di Instagram dengan cepat?

Untuk menjawab ini maka kita bisa melihat beberapa studi kasus yang pernah ada di internet. Artinya jika memang ada yang berhasil di Instagram, maka memang cara ini bekerja.

Lupakan selebgram terkenal yang ada di Instagram, yang akan saya ceritakan berikutnya hanya orang biasa yang memiliki ide yang tidak terpikirkan sebelumnya.

Theresa Nguyen adalah seorang remaja yang gemar slime, tetapi ia bukanlah remaja biasa karena berkat hobi slimenya memberikan rejeki yang sangat besar.

Ia share video slime buatannya sendiri (home made) dan mendapatkan ribuan view di Instagram.

https://www.instagram.com/p/Bu4dqtxF3rZ

Jika dilihat seluruh postingannya penuh dengan video slimenya yang berwarna warni. Sampai saat ini followers Theresa terhitung sebanyak 980.000. Theresa tahu bagaimana melengkapi profil di Instagram.

Pada profilnya terlihat jelas pola “call to action” untuk menggiring followers Instagramnya.

Tapi sebentar, kamu pasti mulai berpikir, memangnya ada pengguna Instagram yang mau membeli slime?

Oke, simak fakta yang saya kumpulkan dari Theresa ini.

Saya mencoba mengecek situs Theresa yang menjual slime, dan nampaknya sebagian besar slime sudah terjual habis.

cara mendapatkan uang dari Instagram dengan cepat

Majalah Time melaporkan bahwa Theresa mendapatkan profit sekitar 3000$ per bulannya, atau kalau dirupiahkan sebesar 40 juta sebulan. Well, untuk anak seumuran Theresa, angka tersebut bisa jadi sudah melewati gaji seorang PNS.

Dan coba pikirkan, hal itu didapatkan dari menjual slime…saya ulangi, SLIME!

Cerita kedua berasal dari Julie Kramer, yang membuat akun Instagram @commentsbycelebs . Sebenarnya ide akun ini sederhana saja, hanya mengumpulkan komentar-komentar lucu selebritis di foto instagram seleb lain. Tetapi akun instagram yang dia buat ini seketika mengubah hidup Julie Kramer.

Pengikutnya berkembang sampai artikel ini saya buat, totalnya sekitar 1,1 juta, luar biasa. Mungkin di Indonesia padanan akun seperti ini adalah akun Lambe Turah, tetapi isinya sih bukan bergosip tentang selebriti.

Jelas kan? upload instagram dapat uang bukanlah hal yang hanya bisa dilakukan oleh para artis atau selebgram (bermodal tampang dan keseksian)

Sip, jadi sebenarnya apa saja yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan uang dengan Instagram? Coba simak cara-cara di bawah ini, semoga salah satunya bisa menjadi pendulang rejeki.

#1 Cara Mendapatkan Uang Dari Instagram Dengan Cepat melalui Affiliate Marketing

cara mendapatkan uang dari instagram dengan cepat melalui affiliate marketingPada dasarnya affiliate marketing adalah mempromosikan produk orang lalu mendapatkan fee dari penjualan tersebut. Affiliate marketing adalah cara pertama yang saya coba di dunia Internet Marketer dan terhitung berhasil untuk meraup pundi puluhan juta rupiah.

COBA BACA INI :  Mau Install Windows di Mac Dan Pakai Keduanya? Begini Caranya

Perbedaannya, kamu tidak perlu membuat blog lalu mendatangkan traffic ke blog karena sekarang ada Instagram. Dengan instagram, kamu tinggal memberikan info produknya lalu memberikan link affiliasi dan tunggu saja sampai orang-orang membeli produk yang dipromosikan.

Untuk apa produk yang bisa di affiliasi, ada banyak sekali untuk produk dalam dan luar negeri, Untuk dalam negeri silahkan coba cari di ratakan.com dan di luar negeri mungkin kamu bisa cari di clickbank.com atau shareasale.com

#2 Gaji dari Instagram Melalui Sponsorship Post

Atau biasa kita sebut endorse dan cara ini kamu pasti sudah sangat familiar karena banyak selebgram yang melakukan ini.

cara mendapatkan uang dari instagram dengan cepat melalui endorse

source : Tribunnews.com

Syarat kamu mengendorse produk orang adalah followers yang jumlahnya minimal 1000 karena biasanya brand tidak akan tertarik jika follower kamu kurang dari 1000. Lebih baik lagi jika Instagram kamu sudah sangat spesifik sering posting tentang apa karena tentu saja tidak menutup kemungkinan brand besar akan menjadi sponsor hal yang kamu posting.

#3 Jual Foto

Apakah kamu seorang fotografer? maka Instagram sangat cocok untuk memperlihatkan hasil fotomu.

cara mendapatkan uang dari instagram dengan cepat melalui jual foto

source : blog.hotmart.com

Tidak menutup kemungkinan kamu bisa menjual hasil foto yang diupload di Instagram kepada pihak lain. Jangan lupa menambahkan watermark agar fotomu tidak dicuri dan diakui orang lain.

Ada lagi hal yang sangat penting, yaitu jangan lupa untuk menambahkan hashtag di setiap foto plus memastikan foto-foto yang kamu share memang memiliki karakter sehingga followers yang melihat memiliki keinginan untuk menghubungi kamu lalu membelinya (hal ini sangat mungkin, terutama jika ada brand yang kebetulan mengikuti kamu)

#4 Promosi Produk/Bisnis Sendiri

cara mendapatkan uang dari instagram dengan cepat melalui promosi produk sendiri

source : leogram.com

Sudah punya produk sendiri? ini lebih menguntungkan lagi karena kamu tinggal membuatkannya akun Instagram lalu mulai mempromosikannya.

Memiliki akun Instagram untuk produk/bisnis sendiri juga sangat menguntungkan karena kamu juga bisa menginformasikan promo-promo yang sedang berlangsung sehingga customer produk kamu selalu up to date terhadap produk.

Apalagi jika produk kamu adalah jasa pemotretan, maka Instagram sudah pasti menjadi sebuah media yang sangat efektif untuk memamerkan hasil foto yang pernah kamu garap.

#5 Jual Akun Instagram

Kalau yang ini cara mendapatkan uang yang agak unik karena kamu harus mengumpulka follower terlebih dahulu baru menjual akun Instagramnya.

cara mendapatkan uang dari instagram dengan cepat melalui jual akun

source : BlackHatWorld

Biasanya orang-orang tertarik membeli sebuah akun ketika followernya minimal berjumlah 10.000. Tentu harga akun Instagram yang berjumlah follower 10.000 berbeda dengan yang jumlahnya 100.000. Mungkin gak terjadi transaksi semacam ini? ya mungkinlah, saya saja pernah menjual akun blog yang trafficnya 10.000/hari. Apapun asal memang punya jumlah visitor tersendiri pasti bisa dijual kok.

#6 Cara Mendapatkan Uang Dari Instagram Dengan Reseller/Dropship

Kalau tidak punya produk sendiri, tidak bisa jualan produk dong?

Siapa bilang? kamu bisa memakai sistem reseller atau dropship. Khusus untuk dropship, kamu bisa membranding ulang produk orang lalu menshare-nya di Instagram. Hanya kekurangan cara ini adalah kalau followers Instagram membandingkan harga asli dengan harga dropship.

cara mendapatkan uang dari instagram dengan cepat melalui dropship

source : https://www.youtube.com/watch?v=xnf0VebbPqA

Ya namanya juga dropship, kita mengambil untung dari harga asli empunya barang. Sudah menjadi resiko kalau barang asli ketahuan harganya.

Tetapi jika kamu lebih niat lagi, pakai sistem reseller dimana kamu harus membeli barang dalam jumlah besar lalu menjualnya kembali dengan harga yang sama dengan si empunya barang (kalaupun berbeda biasanya tipis kok)

#7 Share artikel blog/website

source : https://www.godaddy.com

Ini agak unik karena kamu bisa memakai Instagram sebagai “bridge” agar orang-orang datang ke blogmu. Saya pernah melakukan ini bertahun-tahun lalu dan cukup berhasil walaupun memakai cara “abu-abu”.

Monetisasi yang sesungguhnya bisa kamu taruh di web/blogmu sendiri, misalnya memasang Google Adsense. Promosikan setiap artikel yang kamu buat di Instagram, pancing orang-orang untuk datang dengan memakai gambar yang oke atau caption yang menarik.

Ketika orang-orang datang ke web, maka ada kemungkinan iklanmu diklik dan menghasilkan pundi-pundi uang. Tetapi ingat lagi syaratnya kamu bisa sukses dengan cara ini adalah mengumpulkan followers sebanyak mungkin terlebih dahulu.

Pada intinya followers yang banyak adalah kunci untuk meraup untung sebesar-besarnya di Instagram. Ada artikel menarik tentang bagaimana cara memaksimalkan profil Instagram agar banyak menarik follower. Silahkan kamu baca di link ini :

6 Cara Memaksimalkan Profile Instagram Agar Di Follow Banyak Orang

Siap mendapatkan uang dari Instagram? selamat mengikuti tutorial yang sudah saya buat.

2 Comments

  1. the kamasutress

    kalo mendapatkan istri setia nan kaya dari instagram bisa nggak pak?

    Reply
    • bisa, tinggal search trus DM, berikutnya terserah anda..

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest

Shares
Share This