SELAMAT DATANG DI BLOGSTUFF

Sumber belajar blogging dari A sampai Z

Saya suka ngeblog, saya suka WordPress, dan saya suka membantu banyak orang memahami keduanya. Blogstuff adalah blog yang berfokus pada bahasan teknologi khususnya WordPress untuk membantu banyak orang memulai jejak kesuksesannya di dunia digital. Lihat lagi..

POSTING TERAKHIR

5 Chrome Extension Yang Membantu Untuk Blogging

Chrome adalah browser paling populer saat ini baik di desktop maupun mobile. Saya sendiri selalu menggunakan Chrome baik itu melakukan pencarian sebuah situs atau hal-hal yang berkaitan dengan fungsi sebuah website seperti blogging atau mengetes codingan saya. Sebagai...

5 Hal Yang Harus Diingat Untuk Konsisten Menulis Blog

Saya ngeblog dari 2008, walau dalam perjalanannya ke 2018 memang pasang surut dari ngeblog di Blogger lalu beralih ke Wordpress. Dari blogging di blog sendiri sampai keasyikan ngeblog di Kompasiana. Dari 100 pengunjung perhari jadi 10000 visitor sehari, sampai pernah saya memutuskan berhenti saja menulis sesuatu.

Menjawab Netizen : Apa Perbedaan Mac dan Windows?

Ketika saya membuat artikel apa perbedaan ketika beralih ke Mac, ternyata ada banyak kata kunci yang masuk menanyakan apa perbedaan Macbook dan Laptop Windows? Oke, sebelumnya saya mau memberikan info saya beralih dari Windows ke Mac bukan karena merasa Mac lebih...

A LITTLE MORE

Saya gemar membahas apa saja tentang teknis Blogger sebelumnya, tetapi sekarang mungkin karena tiap hari memakai WordPress maka saya akan lebih sering membahas WordPress. WordPress adalah CMS yang sangat kuat untuk membuat sebuah blog bahkan sebuah web. Dan saya yakin masih ada orang-orang yang buta tentang WordPress karena di era ini menulis di Internet sangat dimudahkan dengan adanya Facebook dan Twitter (walaupun serba singkat dan tidak mendalam).
KLIK DISINI UNTUK PROFIL LENGKAP

HARUS BACA INI

FILOSOFI BLOGGING

Saya suka menganalogikan ngeblog seperti berjualan eskrim. Dengan mengerti filosofinya lewat perumpamaan jualan es krim, kamu akan mudah memahami apa itu CMS, Hosting, dan Domain

WP.COM VS WP.ORG

Banyak yang bingung perbedaan WordPress.org dan WordPress.com. Kedua hal ini mirip tetapi tak sama. Untuk menjadi pro blogger, kamu harus memakai wordpress.org, kenapa? cek infografisnya.

HOW TO MAKE MONEY

Saya mencoba berbagai hal untuk mendapatkan uang dari internet melalui blog. Simak beberapa hal yang sempat saya coba beserta hasilnya yang juga terkadang enggak semua berhasil

KATA MEREKA TENTANG SAYA

Jujur banget walaupun perusahaan saya main digital marketing, tetapi saya gak terlalu paham dengan yang namanya dunia digital, sampai suatu waktu saya ngobrol sama mas jati dan akhirnya saya serahin semua ke dia, dan hasilnya Okee banget, berubah 360 derajat.

Kalo gak percaya silahkan cek sendiri website saya. Thank you mas broo, yakin deh gak akan nyesel partneran sama ini orang.

Alfan Wahyu

CEO, www.coversuper.com

Kalau kamu punya masalah dengan blog, maka Jati adalah orang yang tepat untuk membantu kamu. Dulu website saya sering eror, dan Jati membantu saya mengurus pindah hosting, mempercantik tampilan desain, dan memperbaiki printilan yang saya tidak paham.

Selain kerjanya cepat, saya senang karena Jati sangat komunikatif, responsif, dan benar-benar berusaha mewujudkan keinginan kliennya. Saya sangat rekomen free sharing di situs blogstuff dan juga buat pembaca yang ingin berkolaborasi dengan Jati. Thank you.

Amelia Devina

Counselor, www.ameliadevina.com

Edyaaann..!! Landing page blog saya dipermak habis habisan oleh bli Jati. Asli.. tampilannya makin kece, simpel, dan minimalis. Saya berkali-kali coba desain sendiri tapi gak maksimal, kurang eye catching.

Begitu kena sentuhan tangan sakti bli Jati, langsung tampilannya memukau..! Emang beda, garapan orang amatiran dibandingkan profesional.. Owsem..!! Teman-teman yang butuh tukang blog yang sakti langsung saja hubungi beliau. Dijamin anda puas..!

Arya Dewandra

Trainer, www.salamspirit.com

Pin It on Pinterest