Powerpoint Untuk Desain? Cek Tempat Download PPT Keren Animasi

Kumpulan Review

Desain adalah salah satu bagian yang dianggap tidak semua orang bisa melakukannya karena butuh kreatifitas.

Di jaman digital sekarang ini, ilmu desain semakin penting karena menyangkut bagaimana netizen melihat apa yang kamu tawarkan dan desain adalah “hook”nya. Contohnya blog, yang terpenting dari blog memang apa yang ditulis oleh pemiliknya. Tetapi, jika kontennya bagus tetapi desainnya kurang tentu pengunjung yang datang ke blog tidak betah berlama-lama membaca artikel.

Banyak orang tidak tahu bahwa untuk mendesain banner/logo untuk keperluan bisnis maupun sebagai freelancer tidak harus memakai tools-tools seperti Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, atau berbagai tools susah lainnya.

Loh lalu harus memakai apa dong? memangnya ada tools untuk membuat desain cantik tetapi tidak harus belajar tools nya susah-susah?

Ada, namanya Microsoft powerpoint. Semua orang sudah pasti mengenal aplikasi ini kan? tidak mungkin kamu tidak mengenalnya karena mungkin hampir sebagian besar komputer di dunia ini ditenagai sistem operasi Windows dan Powerpoint adalah salah satu aplikasi yang hukumnya wajib untuk membuat presentasi.

Review berikut ini adalah review template powerpoint yang TIDAK GRATIS dan mengandung link affiliasi. Silahkan tutup artikel ini jika kamu ingin mencari hal-hal gratisan. Tetapi jika kamu serius ingin menghasilkan sesuatu, lanjutkan membaca sampai selesai. Saya 100% jamin semua yang saya tulis obyektif.

Review Powerpoint Sebagai Tools Desain

Powerpoint sebagai alat desain grafis dan video? mungkinkah?

Sebagai orang yang sedikit menguasai berbagai produk Adobe (Illustrator, Photoshop, dll) , saya rasa mustahil membuat sebuah desain yang bagus tanpa tools tersebut. Tetapi itu sebelum saya melihat video dan desain berikut ini :

Download PPT Keren Animasi

Terlihat sangat profesional kan?

Kamu akan terkejut bahwa video dan desain banner untuk instagram tersebut dibuat HANYA dengan memakai Powerpoint. Selama ini, kamu pasti hanya mengetahui powerpoint dipakai untuk membuat slide presentasi, kok bisa dipakai untuk grafis.

Jika kamu searching di internet dan mencari Download PPT Keren Animasi, percaya deh sama saya, tidak ada template banner yang sebagus ini. Berbekal melihat desain-desain yang bagus dan rasa penasaran, saya membeli paket template powerpoint Levidio The Feed.

Memangnya apa saja yang saya dapat ketika membeli paket ini? ini listnya :

  • Module #1 – 62 Template Video Ad Explainer
  • Module #2 – 34 Template Social Media Kit
  • Module #3 – 48 Template Microblog
  • Module #4 – 863 Template Instagram Content
  • Module #5 – 92 Template Facebook Feed
  • Module #6 – 50 Template Youtube Feed
  • Module #7 – 180 Template Google Feed 
  • Module #8 – 20 Template Whatsapp Feed 
  • Module #9 – 10 Template Twitter Feed 
  • Module #10 – 10 Template Marketplace Feed
  • Module #11 – 1589 Stock Photo & 367 Video Footage
  • Module #12 – Post Idea Calendar dengan 7000+ Konten!

Cukup banyak juga ya, berikut review saya setelah membeli paket template powerpoint Levidio

Kemudahan pemakaian

Seperti yang saya bilang sebelumnya, ini adalah template powerpoint. Jadi yang dibutuhkan adalah skill mengedit dengan powerpoint yang saya rasa kebanyakan orang sudah mengerti cara memakainya.

Saya sendiri tidak kesusahan memakai templatenya dan enaknya tinggal klak-klik ganti gambar atau ganti warna, desain sudah jadi.

Trus gimana dong bagi orang yang gak familiar dengan powerpoint?

Setiap template dilengkapi dengan tutorial pemakaian, yang penting kamu punya Microsoft Office yang ada powerpoint nya setelah itu ya ikuti saja apa yang ada di video tutorialnya.

Apakah list template sesuai dengan yang saya dapatkan

Ya, persis.

Sebenarnya saya masih gak percaya sih dengan klak-klik di powerpoint bisa membuat desain secantik desain profesional. Saya pernah memakai template Levidio Feed untuk membuat sebuah post di Instagram. Jadinya kurang lebih seperti ini :

Itu saya buat dengan sangat cepat memakai template microblog yang disediakan di member area. Kalau kamu pengen buat feed microblog tanpa mikir pusing desain, maka ini jawabannya. Lihat saja pilihan tema-tema microblog lainnya :

Download PPT Keren Animasi
Download PPT Keren Animasi

Penjual produk di sosial media butuh ini

Saya melihat banyak sekali yang berpindah dari jualan offline ke jualan online. Kunci dari jualan online salah satunya terlihat serius dengan online marketing.

Kalau kamu serius dengan online marketing, seharusnya desain marketing untuk produk kamu harus terlihat profesional. Tanpa banyak basa-basi, lihat template yang diberikan Levidio :

Download PPT Keren Animasi

Menurut saya, hal seperti itu hanya bisa kamu dapatkan dengan menyewa desainer minimal 900ribu sebulan (ini fakta, saya pernah mensurvey jasa desain)

Support dari Levidio

Setelah saya membeli template ini, saya diundang ke grup Facebook dimana kamu akan bergabung bersama puluhan ribu member lain dan bisa bertukar diskusi disana.

Enaknya, ada banyak sekali template-template gratis di grup Facebook ini yang diupdate tiap bulannya. Bulan lalu Levidio share template ucapan Ramadhan gratis, lihat video di bawah ini :

Jadi selain kamu mendapatkan template powerpoint yang sudah dibeli, kamu akan mendapatkan segudang bonus tiap bulannya.

Dan jika kamu kesusahan dalam memanfaatkan templatenya, yang menjawab langsung adalah si empunya template. Harusnya sih kamu hanya perlu memposting di grup, banyak member lain akan memberikan jawaban ke pertanyaan kamu.

COBA BACA INI :  Kisah Pesan Tiket Kemana pun Sambil Tiduran di Jaman Now

Pakai windows lebih baik

Tetapi ada 1 kelemahannya dari template powerpoint ini. Jika kamu ingin mengekspor video dari powerpoint maka sebaiknya kamu memakai windows. Windows untuk Mac memang tetap bisa mengekspor template menjadi video tetapi bagian suaranya agak tidak smooth.

Saya kurang bisa menjelaskan lebih detailnya, tetapi untuk ekspor video intinya ada sedikit bug jika kamu memakai MacOS. Untuk spesifikasi laptop silahkan cek di bawah ini :

Windows : Windows10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7 Service Pack 1 1 GB RAM (32-bit) MAC Operating System : OS X version 10.5.8 or later.
Memory : 2 GB RAM (64-bit) recommended for graphics features,
Disk space Minimal : 3 gigabytes (GB)

Lalu berapa harganya?

Harganya Rp. 497.000, mahal? melihat sebuah harga itu harus relatif. Cara berpikirnya begini, dengan 497.000 kamu harus melihat apa saja yang didapatkan dan kalau ingin merasa jadi lebih murah kamu tinggal bagi saja 30 hari.

Misalnya begini, harga template powerpoint ini Rp. 497.000 maka kamu perlu nabung sehari sekitar Rp. 16.500. Gak banyak kan?

Dan bagian berikutnya mungkin akan sangat menarik bagi kamu karena saya akan memberitahu bagaimana caranya menghasilkan sesuatu dari Levidio.

Kalau kamu masih ragu dengan percobaan-percobaan saya, silahkan cek artikelnya DISINI agar kamu tidak mengira saya cuma promosi tetapi tidak pernah berusaha mencari uang dari dunia online.

Ide mendapatkan uang dari template Levidio

Saya akan memberikan kamu tips gratis langkah memanfaatkan template ini agar kamu bisa menghasilkan uang. Simple sekali, ikuti cara di bawah ini :

#1 Download PPT keren animasi lalu pahami cara pakainya!

Setelah kamu download PPT keren animasi ini, pelajari semua cara mulai dari mengedit template, mengekspornya menjadi berbagai format, dan terus lakukan ini sampai kamu merasa terbiasa melakukan edit.

Jangan remehkan bagian fundamental, memang membosankan tetapi kamu harus berinvestasi pada skill dan skill harus diasah terus sampai tajam. Kalau kamu bosan ingat saja atlet sepakbola tiap latihan tidak mungkin langsung main bola, pasti.

  • latihan nyundul berjam-jam
  • latihan ngoper berjam-jam
  • latihan nahan bola
  • latihan nendang ke gawang
  • latihan penalti
  • dan latihan-latihan lainnya

Maka dari itu, investasikan sehari sekali untuk belajar ngedit template powerpoint dari Levidio.

Sabar aja gaes..

#2 Share di sosial media hasil karyamu, tawarkan GRATIS!

Nah, sebelum kamu masuk ke medan perang, kamu share saja karyamu dulu di sosial media.

Permak instagrammu sendiri contohnya, buat semua isinya dengan hasil dari Levidio. Ingat, konsisten lakukan selama seminggu. Sisihkan waktu sejam saja untuk ngepost di instagram / sosial media untuk ngeshare karya banner/video dari Levidio.

Setelahnya, tawarkan gratis ke orang-orang di internet untuk membuat 1 banner.

Lho kok gratis?

Ini triknya, cari testimonial dan portofolio sebanyak-banyaknya dengan gratis. Agar gak terlalu banyak, batasi saja misalnya gratis membuatkan 1 banner/video bayar dengan testimonial. Atau kamu juga bisa batasi dengan waktu.

Misalnya gratis selama tanggal 4 sampai tanggal 17 Juli (contoh)

Lihat kan apa strateginya? kamu harus punya kredibilitas dulu sebelum menawarkan yang berbayar. Walaupun gratis, buat desainnya sebaik mungkin sesuai dengan skill yang sudah kamu peroleh sebelumnya.

#3 Sudah banyak karya? tawarkan berbayar!

Nah kalau sudah banyak karya kamu tawarkan berbayar di Instagram. Berapa harga yang pantas?

Begini cara mainnya…

Kamu searching saja dengan kata kunci “jasa desain banner” atau “jasa desain instagram”. Lihat saja berapa harga yang ditawarkan di pasaran. Kuncinya begini sih…

Kalau tidak bisa lebih murah, maka kamu harus lebih cepat atau lebih banyak..

Misalnya orang menawarkan Rp. 100.000 untuk 1 desain, kamu tawarkan Rp.200.000 dapat 3 desain.

Misalnya orang menawarkan Rp.100.000 untuk 1 desain jadinya 3 hari, kamu tawarkan harga yang sama jadinya 2 hari.

See the point?

#4 Tawarkan di platform jasa

Oke, setelah kamu punya banyak testimonial dari klien gratis tadi, ini saatnya kamu menawarkannya di platform jasa.

Enaknya, sekarang kamu punya banyak klien dan karya yang bisa dipakai untuk memancing customer di platform jasa.

Berikut platform jasa yang bisa kamu daftarkan (gausah pilih, daftarin semua aja):

  • Fiverr
  • Fastwork
  • Sribulancer
  • Upworks
  • Projects.co.id

Tapi kan saya gak punya Paypal untuk menerima orderan luar negeri?

Be creative, searching saja bagaimana cara membuat akun paypal dan memverifikasinya. Kamu bisa, selalu ada jalan untuk membuat Paypal dan banyak jasa yang menyediakan jasa pembuatan paypal. Silahkan search saja, pasti ketemu deh.

Di platform jasa, selalu ingat cara yang saya katakan di awal. Lakukan survey harga, tiru saja kata-kata mereka dan jangan lupa setiap platform itu berbeda aturan mainnya. Saya sarankan mulai dari platform lokal dulu seperti Fastwork dan Sribulancer sebelum kamu menjaring klien dari luar negeri.

Memang berapa sih potensi jasa desain seperti ini?

Silahkan tonton video ini :

Kalau memang potensinya sebegitu besar, kenapa tidak saya saja yang ambil market ini?

Gini, desain bukan keahlian saya, beneran deh..

Saya mendesain sesuatu hanya suka-suka dan memang tidak mengharapkan mendapatkan rejeki dari sana. Saya sudah mendapatkan banyak hal dari pekerjaan menjadi konsultan SEO dan Web, jadi saya hanya share ini untuk membantu teman-teman di internet siapa tahu ada kesukaan di desain dan membutuhkan solusi pekerjaan di masa sulit seperti ini (saya menulis ini di 2020, tahun terberat umat manusia)

Sebentar, saya support dengan BONUS ini!

Kalau kamu membeli dan download PPT keren animasi Levidio dari link affiliasi saya maka saya sangat berterima kasih dan akan saya support penuh.

Caranya? saya kasi bonus aset desain yang jumlahnya SANGAT BANYAK untuk membantu kamu mendapatkan rejeki di dunia internet.

Bonus ini sebenarnya saya berikan di produk lain saya (Diviforlanding), tetapi khusus saya berikan jika ada pembelian Levidio dari affililiate link saya.

Lihat ini :

MOCKUP COVER EBOOK & 3D COVER

Ingin membuat ebook atau cover ebook. Di member area tersedia puluhan desain cover ebook tinggal edit dan langsung dilengkapi dengan mockup cover 3D beserta tutorial untuk membuatnya.


1.000+ ASET GAMBAR TRANSPARAN

Website anda butuh gambar PNG transparan untuk mempercantik landing page. Temukan lebih dari 1000+ aset gambar transparan yang siap didownload di member area.


2000+ ASET IKON

Butuh ikon untuk mempercantik poin-poin di website? kami sediakan 2000+ aset ikon PNG pilihan. Dijamin berguna untuk membuat website anda tampak lebih profesional


10.000+ GAMBAR CLIPART

Lebih dari 10.000 Clipart berbagai tema dari binatang, manusia, sampai kegiatan.


Peluang kamu berhasil saya jamin 99% kalau mengikuti semua apa yang saya katakan di atas.

Asal kamu mau memulai dulu saja, kamu pasti bisa mendapatkan sesuatu. Mulai kesuksesan kamu mendulang rupiah di internet dengan memakai Levidio dan dengan download PPT keren animasi maka kamu bisa membuat desain semudah mie instan.

Salam blogging!

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest

Shares
Share This